Rivestite una tortiera con apertura a cerniera di circa 22 cm con carta forno sia sul fondo che intorno alle pareti. Imbevete i savoiardi velocemente nel caffè e foderate il fondo della tortiera con uno strato di biscotti.
Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e gli albumi ridotti a neve ferma. Mescolate delicatamente per un paio di minuti.
Montate anche la panna, unitela alla crema al Mascarpone e allo zucchero a velo.
Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere insieme a quattro cucchiai di crema in un padellino a fuoco basso. Aggiungete il composto al resto della crema e mescolate velocemente.
Versate un terzo della crema ottenuta sopra la base di biscotti e fatela raffreddare in frigo per mezz'ora. Coprite la crema con un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e versateci quindi un'altra parte di crema.
Trasferite la crema rimasta in un sac à poche, formate gli spuntoni decorativi e ponete in frigorifero a solificare per circa 6 ore.
Prima di servire decorate con generoso cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.
Le lien a bien été copié.
Vale
per gli spuntoni io ho provato con 9 grammi di gelatina ed è perfetta,
con 14 come da ricetta vostra mi viene marmorizzata.
a volte metto solo panna montata e mascarpone, ma non le chiare a neve, poichè crude non riesco a digerirle.
I vostri prodotti tutti, per me sono una garanzia da sempre.
Grazie per esserci
Angela
Galbani Team
Buongiorno Valange,
Grazie per il tuo commento. Siamo molto lieti che ti piacciano i nostri prodotti.
Ti auguriamo una buona lettura sul nostro sito e ..Buon Appetito!
Il Suo team Galbani.