Torta Sbrisolona
Preparazione
Tritare le mandorle non troppo fini tenendone da parte una manciata intere e con la pelle per guarnire la torta.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina: le due farine, le mandorle pelate e non macinate, 50g di burro, la vanillina, la scorza del limone e i due tuorli d’uovo e lo zucchero (ad eccezione di un paio di cucchiai).
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli ma senza compattarli.
Imburrare una tortiera 22 cm di diametro. Consiglio: meglio utilizzare una tortiera di alluminio usa e getta perché poi risulterà più facile togliere la torta al termine della cottura senza romperla.
Distribuire l’impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto non deve essere compattato sul fondo.
Una volta terminato, guarnire la torta con le mandorle intere messe da parte.
Cuocere nel forno a 180°C per 30 min., poi lasciarla raffreddare e staccarla dalla tortiera facendo attenzione a non romperla: cospargere la torta sbrisolona con lo zucchero avanzato e servirla.
Suggerimento: degustare questo dolce accompagnandolo con il liquore dolce Malvasia o il Passito di Pantelleria.
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