Tiramisù tropicale

Preparazione

Sbucciare l'ananas e tagliare 4 fette sottili.

Tagliare l’ananas rimanente in cubetti.

Sciogliere il burro e disporvi le fettine d’ananas rigirandole per farle colorare da entrambi i lati, lasciar raffreddare e quindi tagliare in due parti.

Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone ed il latte di cocco.

Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto mettendo attorno le fette d’ananas colorate, quindi i pezzi di financiers, poi i cubetti d’ananas fresco e per finire coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire cospargendo di cocco grattugiato.

Suggerimenti: volendo, per questa ricetta, potete utilizzare l’ananas sciroppato al posto di quello fresco.

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