Tiramisù Halloween goloso

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e far rosolare la pancetta tagliata a listarelle, quindi rimuovere dal fuoco e mettere da parte.

Nella stessa pentola, mettere le cipolle tritate e la zucca, salare e pepare ed aggiungere un bicchiere d'acqua, cuocere coperto a fuoco basso per 15 min, quindi passare al mixer fino a raggiungere la consistenza di una purea e lasciar raffreddare.

Abbrustolire le fette di pane casareccio.

Sbattere i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi aggiungere la purea di zucca.

Incorporare il mascarpone, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Comporre in un piatto avendo cura di posizionare sul fondo le fette abbrustolite di pane casareccio, quindi sovrapporre il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Decorare con le striscioline di pancetta ed i gherigli di noce.

Suggerimenti: in alternativa potete utilizzare una purea di carote e della pancetta affumicata.

Per un tocco di originalità in più, svuotate una zucca ed usatela come contenitore per presentare il tiramisù.

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