Cucina semplice
Tiramisù al caramello
Preparazione
Sbriciolare grossolanamente i biscotti al burro.
Far sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida, raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone, quindi la panna con i mou.
Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi la preparazione al mascarpone fino a riempire un terzo del bicchiere, ricoprire con i croccanti sbriciolati, quindi riempire con un altro terzo di preparazione al mascarpone, mettere una caramella mou al centro e ricoprire con l’ultimo terzo di preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Servire con alcune mandorle caramellate come decorazione sulla sommità.
Suggerimenti: potete anche utilizzare delle preparazioni per caramello pronte all’uso.
Un suggerimento o un commento?