Tiramisù 5 verdure

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Tritare la cipolla rossa, tagliare a cubetti la zucchina, la melanzana e il mezzo peperone rosso.

Mettere a scaldare l'olio d'oliva quindi aggiungere uno dopo l'altro la cipolla tritata, il peperone rosso a cubetti, la melanzana a cubetti e per ultima la zucchina a cubetti, salare e pepare quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti, infine lasciar raffreddare.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi incorporare il mascarpone ed il basilico tritato, salare e pepare.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto collocando sul fondo qualche grissino, sovrapporre l'insieme di verdure cotte, quindi il composto di mascarpone e basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con i pomodori ciliegino adagiati sulla sommità, assieme a qualche fogliolina di basilico come decorazione ed alcuni mini grissini. Suggerimenti: potete realizzare questa ricetta utilizzando qualsiasi verdura di stagione.

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