Insalate
Spaghetti con le zucchine e ricotta
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntate le estremita' e affettatele sottilmente.
Scaldate l'olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati.
Quando l'aglio avra' preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella.
Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele friggere finche' avranno preso un leggero colore quindi salatele.
Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine quindi versate tutto nel piatto con la ricotta: unite una generosa macinata di pepe, un pò di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.
Un suggerimento o un commento?