Rotoli con ricotta, spinaci e pomodorini

Preparazione

Cuocere gli spinaci in una grossa pentola a fuoco basso con un pizzico di sale, fino a che diventano teneri. Coprire la pentola con un coperchio, in questo modo gli spinaci si cuoceranno grazie al vapore prodotto all’interno. Preparare la salsa: lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

In un tegame antiaderente, versare abbondante olio EVO, lo spicchio d’aglio intero e i semi di finocchio tritati e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori tagliati, salare, pepare, aggiungere il basilico e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Scolare con cura gli spinaci e metterli in un recipiente. Aggiungere la ricotta Galbani e mescolare, aggiungere 30 g di parmigiano, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe macinato, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di noce moscata.

Versare due lasagne alla volta in acqua bollente e lasciarle solo qualche minuto per ammorbidirle, poi metterle in un recipiente con dell’acqua fredda.

Scolare le lasagne e disporvi sopra un po’ del ripieno preparato. Se le lasagne sono troppo sottili,  sovrapporne due; successivamente sarà così più facile tagliarle.

Arrotolarle e lasciarle in frigorifero per 10 minuti per farle rassodare.

Tagliare i rotoli di pasta con un coltello affilato e disporli su una pirofila. Ricoprire i rotoli con i pomodori passati in tegame, cospargere di parmigiano e far cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti. Servire ben caldo.

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