Cucina semplice
Ricotta e arance fritte
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta Santa Lucia all’uovo, il parmigiano e la farina.
Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra.
Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo.
Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime.
Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare.
A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte.
Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente.
Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra.
Servite anche freddo.
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