Ravioli fatti in casa con ripieno di salsiccia

Preparazione

Insaporire la salsiccia con sale e pepe, quindi rosolarla a fuoco lento in modo che il grasso si sciolga.

Lasciarla sgocciolare in un colino e far raffreddare.

Aggiungere la Certosa Galbani e mescolare tutto nel cutter.

Insaporire con il parmigiano e la noce moscata.

Inserire il composto in una tasca da pasticciere. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lavorare l’impasto finché non risulta più appiccicoso e lasciarlo riposare per 2 ore.

Quindi, stenderlo finemente a mano o con la macchina per la pasta.

Adagiare la sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliarla in quadrati della stessa grandezza.

Con la tasca da pasticciere, disporre il composto di salsiccia al centro dei quadrati, inumidire leggermente i bordi con acqua vaporizzata, richiuderli e sigillarli.

Lessare i ravioli in acqua salata bollente per 10 minuti. Tagliare la salvia a striscioline. Sciogliere il burro in padella e aggiungere la salvia. Suggerimento: L’impasto di semola di grano duro rimacinata è l’ideale per ottenere una sfoglia sottilissima.

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