Specialità regionali
Polpette di melanzane
Preparazione
Sbucciatele melanzane, tagliatele a dadini e scottatele per quattro o cinque minuti in acqua salata in ebollizione.
Scolatele e, quando si saranno intiepidite, strizzatele fortemente dentro un canovaccio in modo da asciugarle il più possibile.
Mettetele in una terrina e unitevi le uova intere, la mollica di pane grattugiata, il pecorino, il pepe, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e l'aglio passato dallo schiaccia aglio.
Mescolate bene, impastando con le mani e lasciate riposare il composto per una mezz'ora.
Ungetevi leggermente le mani con poco olio, formate con il composto delle polpette ovali delle dimensioni di un’albicocca e introducete all’interno un dadino di Galbanino.
Rotolatele polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo [170°C].
Dopo quattro o cinque minuti, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
Spolveratele di sale e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle.
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