Polenta al forno con gorgonzola
Preparazione
Preparate la polenta versando a pioggia la farina in acqua leggermente salata e mescolando vigorosamente fino a cottura ultimata.
Con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio stendete la polenta ottenuta su un foglio di carta da forno disegnando quattro cerchi sottili di circa 10cm di diametro ben distanziati tra loro.
Lasciate raffreddare la polenta e ritagliate la carta da forno in modo da avere i quattro cerchi separati.
Prendete ora degli stampi da soufflé e capovolgeteli. Stendete su di essi i fogli di carta forno con la polenta in modo che si vada a creare un cestino capovolto. Condite con olio, sale e infornate il tutto a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Se li desiderate più croccanti fateli stare ancora qualche minuto sotto il grill.
Nel frattempo fate saltare i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti in padella con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.
Con delicatezza separate i cestini di polenta dallo stampo e disponeteli nel piatto da portata.
Adagiate all’interno di ogni cestino di polenta una cucchiaiata di gorgonzola e un po’ di funghi.
Aggiustate di sale e pepe e servite tiepido o scaldato leggermente in forno.
TIPS: Se avete poco tempo, potete realizzare i cestini di polenta mescolando i 70g di farina di mais a 140g di parmigiano. Formate poi dei cerchi su un foglio di carta da forno e fate sciogliere fino a doratura in microonde o in una padella a fuoco vivace e di seguito procedete come sopradescritto per formare i cestini.