Pizzette per il Pizza Dom

Preparazione

Variante con frutta

Ingredienti

- Pere fresche tagliate a fettine e sbollentate

- Gorgonzola intenso Galbani

- Origano fresco

- Nocciole piemontesi tritate

Preparazione

Stendere la pasta per la pizza, ritagliarvi dei dischi; disporre su questi i cubetti di gorgonzola, le fettine di pera e le nocciole; cuocere le pizzette così ottenute nel Pizza Dom e condirle con l’origano.

Variante con carne

Ingredienti

- Polpettine di manzo arrostite

- Fette di Galbanino

- Peperoncino

- Origano

Preparazione

Disporre sui dischi di pasta le polpettine di carne e le fette di Galbanino, condire con peperoncino ed origano e cuocere nel fornetto Pizza Dom per circa 10 minuti.

Variante con formaggio

Ingredienti

- 125 g di formaggio fresco ai pinoli:

- 1 l di latte intero pastorizzato

- 50 ml di succo di limone

- 100 g di pinoli macinati

- 2 pizzichi di sale

- Pepe

- Olio d’oliva

- Fior di sale

- Miscela di spezie per taboulè (consigliate: le spezie di Nana)

Preparazione

Formaggio fresco ai pinoli: versare il latte in una grossa pentola, aggiungere i pinoli macinati e il sale e portare a ebollizione mescolando continuamente, quindi aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare con attenzione finché il latte non si coagula assumendo la consistenza di un caglio o formaggio fresco. Versare il caglio in un colino rivestito da un panno fine, lasciar sgocciolare bene e strizzare nel panno. Deporre su un piatto il caglio avvolto nel panno e riporlo in frigo finché non si è solidificato, quindi insaporire con il fior di sale e le spezie di Nana.

Mini pizza: preparare 2 dischi di pasta, uno come base e l’altro come coperchio. Disporre sul disco di base il formaggio ai pinoli appena preparato e insaporire il tutto con qualche goccia d’olio d’oliva e pepe. Umidificare il bordo con un po’ d’acqua, disporre il secondo disco di pasta sopra il primo e sigillare bene premendo ai bordi. Condire con un po’ d’olio d’oliva, fior di sale e spezie di Nana. Cuocere nel fornetto Pizza Dom per circa 12-15 minuti.

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