Pizza Tricolore

Preparazione

Lavate la ruchetta e mettetela ad asciugare, intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, quindi conditeli tutti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe macinato. 

Tagliate  la mozzarella molto finemente al coltello, lasciando solo un pò da parte per farne dei riccioli con la grattugia con i fori grandi. 

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. 

Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. 

Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. 

Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. 

Stendete uniformemente la mozzarella sul fondo della pizza e infornate a 250ºC per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i pomodorini marinati. 

Infornate di nuovo per 5 minuti quindi conditela con la rucola prima di servirla.

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