Ossobuco con gremolata

Preparazione

Asciugare bene gli ossibuchi. Legarli tutt’intorno con lo spago da cucina, in modo che restino ben appiattiti durante la cottura. Speziare e infarinare, scuotere bene. Dorare in olio d’oliva girandoli su entrambi i lati. Nel frattempo, tagliare a pezzi grossi cipolle, aglio, gambi di sedano e carote. Estrarre la carne e metterla da parte.

Soffriggere brevemente le verdure nell’olio rimasto in padella. Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua e le foglie d’alloro e portare a ebollizione. Far cuocere 15 minuti. Aggiungere gli ossibuchi, farli cuocere semicoperti per due ore a fuoco lento. Insaporire con il brodo e il pepe.

Gremolata: sminuzzare il prezzemolo e l’aglio. Mescolare con la scorza di limone. A fine cottura, cospargere sugli ossibuchi.

Suggerimento: è importante che prima di essere cotti gli ossibuchi vengano infarinati; ciò migliora la rosolatura e mantiene la carne succosa. Dopo la preparazione, cuocere gli ossibuchi nel forno preriscaldato a 160° C. Aggiungere una quantità d’intingolo proporzionata alla grandezza della casseruola. Utilizzare il sale anziché il brodo. Servire con tagliatelle fatte in casa.

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