Gratin di pasta al forno con polpette di carne

Preparazione

Togliere la crosta del pancarré, lasciarlo ammollare in poco latte e strizzarlo per eliminare il liquido in eccesso.

In un recipiente, mescolare la carne tritata con la salsiccia senza il budello, il pancarré, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano.

Inumidirsi le mani e formare delle polpette delle dimensioni di una nocciola, poi passarle nella farina.

Farle friggere in olio per frittura fino a quando sono ben dorate su tutta la superficie.

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro: in un tegame antiaderente, mettere qualche cucchiaio d’olio EVO con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare per qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico fresco e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

A fine cottura aggiungere la ricotta mescolando bene.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungere la salsa di pomodoro, la ricotta e le polpettine.

Mettere la pasta in una pirofila, ricoprire di pangrattato e far gratinare a 180° per circa 25 minuti. Servire ben caldo.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio