Gnocchi al gorgonzola
Preparazione
Per realizzare gli gnocchi al gorgonzola dovrete prima di tutto occuparvi del condimento. Prendete una padella antiaderente a bordi alti e fateci fondere la noce di burro. Una volta che il burro sarà fuso versate in padella il Gorgonzola Cremoso D.O.P e il mascarpone.
A questo punto lasciate cuocere i due ingredienti a fiamma bassa di modo che si fondano insieme. Dopodiché, continuando a mescolare unite il latte. Amalgamate tutto. Quindi insaporite la salsa con il sale e con il pepe. Fate addensare il composto girando continuamente.
A operazione conclusa dedicatevi a cuocere gli gnocchi. Portate ad ebollizione l'acqua, salatela e aggiungeteci un goccio d'olio extravergine d'oliva.
Quindi cuocete gli gnocchi al suo interno. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli e conditeli con la salsa precedentemente preparata e allungata con un cucchiaio dell'acqua di cottura.
Una volta scolati mantecate gli gnocchi nella salsa ormai pronta. Servite i vostri gnocchi ben caldi.