Piatti al forno
Gelato alla fragola e mascarpone
Preparazione
Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!
Preparazione
Lavate le fragole e privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore con lo zucchero.
Sbattete il mascarpone con un po’ di purea di fragole no a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente il resto e mescolate con cura.
Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
Consiglio:
Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi, come il lampone per esempio.
Un suggerimento o un commento?