Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.
Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero, quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.
Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e le olive, in ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.
A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi la mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.
Pressate bene e passateli nella pastella, quindi friggetele in olio di semi ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite caldo.
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