Crostini con Galbanino e funghi

Preparazione

Tagliare la baguette a fette spesse 2 cm e disporle in una teglia rivestita con carta forno.

Tritare grossolanamente i funghi champignon o porcini in un mixer, quindi farli appassire in un po’ di burro/olio d’oliva per ca. 5 minuti. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato, aggiungere la panna semigrassa per salse e far sobbollire per altri 2 minuti.

Far raffreddare leggermente il composto; aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Spalmare il composto sulle fette di pane utilizzando un cucchiaio e cospargere con il formaggio Galbanino (o con la mozzarella Galbani grattugiata).

Nel ripiano centrale del forno preriscaldato, cuocere a 180 °C per ca. 10 minuti fino a far colorire il formaggio.

Suggerimento: Per mantenere il pane croccante anche con la farcitura di funghi, tostare preventivamente le fette di baguette sul ripiano centrale del forno a 180 °C per 5-8 minuti.

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