Iniziare a preparare la pasta frolla: metter nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti, nel mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Ora aggiungere lo zucchero, la scorza di limone per aromatizzare l'impasto. Quindi versare i tuorli e amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Prendere uno stampo da crostata del diametro di 25 cm e spennellare il fondo con il burro ed infarinarlo.
Riprendere il panetto di pasta frolla e metterlo su un ripiano freddo e infarinato. Stendere 2/3 della frolla sfoglia spessore di circa 3-4mm . Quindi con l'aiuto del mattarello sollevare la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e posizionarla sulla tortiera. Eliminare poi l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta ed a questo punto versarvi la confettura di albicocche livellandola con un cucchiaio.
Creare delle strisce con un tagliapasta seghettato ed adagiarle sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe; spennellare con l'uovo la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Una volta che la crostata sarà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia. Lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo trasferendola su un piatto da portata.
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