Crocchette di patate e baccala’

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele in due o in quattro pezzi e lessatele in acqua salata in ebollizione. Mettete il baccalà in una casseruola, copritelo di acqua fredda, mettete il coperchio e portate all’ ebollizione regolando la fiamma a metà.

Appena l'acqua del baccalà bolle, ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il baccalà, completamente immerso nell'acqua. Quando le patate sono pronte, scolatele, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Scolate il baccalà, spellatelo, spinatelo perfettamente e tritatelo non troppo finemente.

Mettetelo in una ciotola, unitevi il passato di patate, il Galbanino a dadini, due tuorli d'uovo, poco sale [solo se necessario] e una generosa macinata di pepe. Amalgamate bene il tutto lavorando il composto con le mani quindi formate delle crocchette e passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete le crocchette in olio caldo [170°] molto abbondante e scolatele dopo 4-5 minuti quando avranno preso un bel colore dorato. Passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde.

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