Crespelle con porcini e besciamella al gorgonzola

Preparazione

Preparazione delle crespelle

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete una presa di sale e il latte e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sbattete le uova, aggiungetele al composto e continuate a mescolare. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’ora. Infine, cuocete in una padella imburrata singole porzioni di impasto. Otterrete così le vostre crespelle.

Preparazione del ripieno e della besciamella al gorgonzola

Pelate gli scalogni, tagliateli in strisce sottili e fate rosolare bene nell’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e i cubetti di pancetta. Alla fine, togliete l’aglio dalla padella. Pulite quindi i funghi, tagliateli a fette e metteteli in padella con il prezzemolo tritato. Aggiungete del vino bianco e fatelo evaporare bene. Lasciate cuocere a fuoco lento e aggiustate di sale e pepe.

Per la besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Tenendo il pentolino sul fuoco, aggiungete piccole quantità di latte finché il composto non risulta liscio e omogeneo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere per ca. 10 minuti a fuoco lento, mescolando frequentemente. Alla fine, aggiungete il Gorgonzola Cremoso Galbani e fatelo sciogliere.

Ora, farcite le crespelle con il ripieno ai funghi e il Grana Padano DOP Galbani e ripiegatele. Allineate le crespelle in una teglia imburrata, distribuite la besciamella al gorgonzola e il Grana Padano sopra le crespelle e gratinate impostando la cottura superiore del forno a temperatura massima.

Consiglio

Per ridurre il tempo di preparazione, utilizzate crespelle già pronte. Non dovrete fare altro che riempirle.

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