Antipasti
Cotolette alla bolognese
Preparazione
Per questa preparazione le fette di carne dovranno aver uno spessore di circa 1/2 cm scarso.
Ripulitele da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle.
Passatele prima nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta.
Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi dolcemente le cotolette, cinque o sei minuti per parte, fino a color oro.
A cottura ultimata, sgocciolate le cotolette, sistematele in una pirofila e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e qualche fettina sottilissima di mozzarella.
Passate la pirofila nel forno a 200°C per cinque minuti fino a quando il formaggio sarà fuso formando sulla cotoletta un manto bianco e profumato.
Spegnere il forno e adagiare su ciascuna cotoletta un cucchiaio di salsa al pomodoro (precedentemente aromatizzata con del basilico).
Non salate: prosciutto e mozzarella sono sufficienti per insaporire giustamente la carne.
Un suggerimento o un commento?