Cheesecake con ricotta e mango

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Tritare i biscotti nel mixer fino a quando sono ridotti in polvere. Aggiungere poi il burro morbido per formare una palla di pasta omogenea.

Rivestire il fondo di uno stampo con cerniera da 18 cm e cuocere per 15 minuti.

Sbattere la ricotta con le uova, incorporare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lavorare bene il tutto con la frusta fino a ottenere un composto liscio.

Versare la crema così ottenuta sopra la base di biscotti e far cuocere per 50 minuti abbassando la temperatura a 150°C. A fine cottura la parte centrale non deve essersi addensata del tutto e dev'essere ancora un po' tremolante.

Lasciar raffreddare e poi lasciare in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo, sbucciare il mango e tritarne grossolanamente la polpa.

Togliere il cheesecake dallo stampo e guarnire con il mango.

Buon appetito

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