Canederli di magro
Preparazione
Tagliate il pane a dadini piccolissimi e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima facendo attenzione che non prenda colore.
Versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, il Galbanino grattato, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, aggiungete la farina setacciata e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare omogeneo.
Bagnatevi le mani e modellate i canederli a forma di palla premendo bene il composto. Circa le dimensioni, tenete presente che con queste dosi dovrete otterrete otto canederli.
Tuffateli in acqua salata [o brodo vegetale] in ebollizione e fateli cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti.
Serviteli come primo piatto conditi con burro, salvia e formaggio oppure come contorno per piatti di carne salsati.
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