Canederli alle rape rosse con crema di gorgonzola

Preparazione

Lavate il porro, tagliatelo per lungo in listelle e fatelo stufare con un poco di burro.

Mettetelo poi da parte per guarnire il piatto.

Fate stufare la cipolla tagliata finemente nel burro e versatela sul pane, precedentemente tagliato in dadini, per farlo ammorbidire.

Con il mixer, tritate le rape rosse con il prezzemolo e unitevi le uova.

Versate il composto sopra il pane e aggiungete la farina, il sale e il pepe nero qb.

Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti in frigo. A questo punto l’impasto è pronto e potete preparare dei canederli non troppo grossi (con le mani bagnate) e cuocerli in acqua salata.

Per la crema di formaggio portate ad ebollizione la panna, levatela dal fuoco e scioglietevi dentro il Gorgonzola D.O.P. Cremoso. Aggiungete un pizzico di pepe bianco.

Disponete sul fondo dei piatti il porro e sopra i canederli.

Decorate con la salsa al gorgonzola.

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