Cucina semplice
Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti
Preparazione
Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata.
Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale.
Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina.
Unite in un contenitore la ricotta con il parmigiano, i broccoletti e le uova.
Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta.
Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi.
Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro.
A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna.
Mettete in forno preriscaldato a 220ºC e fate cuocere per mezz’ora.
Servite caldo.
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