Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti

Preparazione

Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata.

Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale.

Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina.

Unite in un contenitore la ricotta con il parmigiano, i broccoletti e le uova.

Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta.

Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi.

Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro.

A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna.

Mettete in forno preriscaldato a 220ºC e fate cuocere per mezz’ora.

Servite caldo.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio