Bomboloni ripieni di mascarpone

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). 

Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. 

Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. 

Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. 

Nel frattempo preparate la crema. 

Separate gli albumi dai tuorli. 

Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.

Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio.

Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti.

Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. 

Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.

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