Cucina semplice
Bomboloni ripieni di mascarpone
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano).
Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro.
Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume.
Nel frattempo preparate la crema.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio.
Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti.
Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci.
Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.
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