Velouté d’asperges et Gorgonzola
Préparation
Faire blanchir les asperges coupées en tronçons à l'eau bouillante pendant 5 min. et les égoutter.
Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et intégrer la farine en remuant constamment.
Après 2 min., ajouter le bouillon chaud, petit à petit et en remuant constamment.
Quand il commence à bouillir, ajouter les asperges.
Conserver quelques pointes pour la décoration. Cuire à feu doux pendant 40 min. environ, en remuant régulièrement.
Préparer une crème en faisant chauffer 100 g de Gorgonzola avec la crème fraîche.
Retirer la casserole du feu, ajouter le reste du Gorgonzola et le jaune d'œuf, réduire la préparation à une crème à l'aide d'un fouet.
Servir garni des pointes d'asperges, de la crème de Gorgonzola, de crème fraîche et de piment finement haché le cas échéant.
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