Tiramisu tropical
Préparation
Peler l'ananas et découper 4 tranches fines.
Couper le reste de l'ananas en dés.
Faire fondre le beurre et y déposer les tranches d'ananas , les retourner pour les faire dorer des deux côtés, laisser refroidir puis les couper en deux.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporer le Mascarpone et le lait de coco.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Dresser dans une verrine ou sur une plat en disposant en rond les tranches d'ananas dorées, puis les morceaux de financiers, puis les dés d'ananas frais et terminer en recouvrant de préparation au Mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, dans l'idéal de 12 à 24 heures.
Servir en saupoudrant de noix de coco râpée.
Suggestions: pour cette recette, il est possible de remplacer l'ananas frais par de l'ananas au sirop.
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