Tiramisu aux mandarines

Préparation

Conseil: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Presser le jus d’une mandarine (soit 4 CS). Peler les autres mandarines, ôter les petites peaux blanches, couper 3 mandarines en rondelles, réserver. Couper le reste des mandarines en morceaux, mélanger avec 3 CS de jus de mandarine et 2 CS de sucre brut.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec mascarpone, crème entière et 100 g de sucre brut. Battre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse ferme.

Déposer au fond du plat les biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus les morceaux de mandarine et tout le jus, puis la masse au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.

Bien faire chauffer dans une petite casserole le reste du jus de mandarine (1 CS) avec le sucre gélifiant, ajouter les rondelles de mandarines, le temps de bien faire chauffer, laisser refroidir. Répartir les rondelles de mandarines sur le tiramisu, parsemer de pistaches.

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