Tiramisu au litchi et à la rose

Préparation

Peler et enlever les noyaux des litchis, puis les couper en deux.

Laver et sécher les framboises.

Mettre l'eau dans une casserole avec 100 grammes de sucre pour obtenir un sirop, porter à ébullition, puis laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le Mascarpone et l'eau de rose.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou sur une assiette en prenant soin de garnir le fond avec les boudoirs imbibés de sirop, déposer les litchis par-dessus et recouvrir de la préparation au Mascarpone, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.

Servir avec une framboise posée sur le dessus.

Astuce : Vous pouvez également utiliser de l'alcool de litchi, pour remplacer l'eau de rose.

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