Tiramisu à la nectarine

Préparation

Avant de commencer la recette et pour obtenir un résultat optimal : • veillez à sortir le Mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant ; • assurez-vous que les œufs sont à température ambiante avant de commencer.

Pour préparer le tiramisu à la nectarine, émiettez grossièrement les cookies.

Coupez les nectarines en fines tranches. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez le Mascarpone et les graines de vanille que vous aurez extraites de la gousse.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème. Pour obtenir un mélange gonflé et mousseux, n’oubliez pas de toujours mélanger du bas vers le haut.

Dans une verrine, déposez sur le fond les biscuits émiettés puis disposez les tranches de nectarine, incorporez la vanille et recouvrez de Mascarpone Galbani. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Servez votre tiramisu à la nectarine en le décorant de quelques tranches de nectarine et d’un brin de menthe.

Conseils : en fonction de votre goût, vous pouvez utiliser des brugnons, des pêches jaunes ou blanches ou des pêches sanguines également appelées « pêches de vigne ».

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