Pour commencer, préparez la pâte sablée de la tarte à la confiture de potiron.
Dans un bol, mettez la farine et creusez-y un puits, puis versez-y les œufs, le sucre et le zeste de citron râpé. Battez délicatement les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux. Continuez à mélanger, ajoutez la levure chimique et mélangez avec la farine. Retournez la pâte sablée sur la table et continuez à pétrir avec vos mains. Rajoutez de la farine si le mélange est trop collant.
Recouvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Beurrez un moule d’environ 22 cm de diamètre. Étalez la pâte sablée et recouvrez les bords du moule. Piquez la pâte avec une fourchette et versez la confiture dessus, en l’étalant uniformément et en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les pépites de chocolat et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes dans un four préchauffé.
Servez la tarte à la confiture de potiron après l’avoir laissée reposer et refroidir pendant au moins quelques heures.
Le lien a bien été copié.
Eric Lagoutte
La farine type 00 c’est quoi ce machin
Galbani Team
Cher Eric,
merci pour votre question.
La farine de type 00 est tout simplement le nom de la farine blanche dans certaines recettes en Italie.
Nous avons corrigé la recette.
Votre équipe Galbani