Semifreddo au pistache et mascarpone

Préparation

Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 20 minutes et 3 heures de repos au congélateur. Avant de commencer la recette et pour obtenir un résultat optimal : • veillez à sortir le Mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 30 minutes avant ; • assurez-vous que les œufs sont à température ambiante avant de commencer.

Pour réaliser le parfait à la pistache, commencez par broyer les pistaches en grains dans un mixeur. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre glace au batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse.

Incorporez-y le mascarpone Galbani et les pistaches broyées en mélangeant délicatement. Incorporez ensuite les blancs d’œufs préalablement montés en neige. Lorsque la crème est bien lisse et homogène, versez-la dans des moules tapissés de film alimentaire.

Laissez reposer au congélateur pendant au moins 3 heures. Avant de servir votre parfait à la pistache, décorez-le avec une cuillère de chocolat fondu au bain-marie.

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