Pizza du Haut-Adige

Préparation

Dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.

Verser la farine sur le plan de travail et créer une fontaine.

Verser l'eau avec la levure et l'eau avec le sel au centre de la farine, ajouter l'huile et commencer à pétrir énergiquement en ajoutant de l'eau et de la farine au besoin.

Continuer à pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique ; la mettre dans une terrine farinée et couvrir avec un torchon.

Laisser reposer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu'elle ait doublé de volume.

Ensuite, diviser la pâte en 4 et étaler chaque morceau de manière à former un disque d'épaisseur variable, selon les goûts.

Étaler le coulis de tomate assaisonné avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre sur le fond de la pizza, puis distribuer le Galbanino coupé en petits dés sur toute la surface.

Mettre au four à 250 °C pendant 10 minutes, puis sortir la pizza, ajouter les olives noires coupées en rondelles et la couvrir uniformément de tranches de speck.

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