Spécialités régionales
Pâtes aux noix et Gorgonzola D.O.P.
Préparation
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y sauter doucement l'oignon haché avec la gousse d'ail écrasée, quand l'oignon commence à brunir, mouiller avec le vin et faites-le évaporer.
Enlevez la gousse d'ail, ajoutez le Gorgonzola D.O.P. et écrasez à la fourchette pour avoir un fromage fondant et une consistance plus crémeuse.
Entretemps faites cuire les pâtes al dente et faites-les ensuite sauter à la poêle avec la crème, une bonne pincée de poivre et quelques cuillérées d'eau de cuisson.
Servez les pâtes bien chaudes, en les saupoudrant de noix hachées.
L'astuce Miamissimo
Si la crème au gorgonzola vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait à l’étape 2 et amalgamer le tout à feu doux.
Ryter
dommage vos recettes sont beaucoup trop resumées !! si quelqu un ne sait pas cuisiner un minimum il va faire du plâtre avec ce que vous ecrivez. ABE
Galbani Team
Bonjour,
merci pour ce commentaire.
Nous avons modifié la recette en y ajoutant comme conseil l’ajout d’un peu de lait à l’étape 2, pour diluer si besoin la crème au gorgonzola.
Votre équipe Galbani