Pâté de morue à la crème de poivrons rouges et Mozzarella
Préparation
Bien sécher la morue et la faire cuire 20 minutes à feu doux dans une casserole avec le lait préalablement chauffé.
En attendant, mettre les poivrons au four 10 minutes à 180° puis 10 minutes dans un bol que l'on fermera avec une pellicule de plastique alimentaire.
Quand elle est encore chaude, en faisant attention à ne pas se brûler, enlever la peau et les graines et mettre la pulpe de coté.
Égoutter la morue et la laisser égoutter 3 minutes.
Mettre les poivrons, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et la morue dans un robot de cuisine et mixer à grande vitesse pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que l'obtienne une consistance mousseuse non fibreuse.
On peut au besoin ajouter un peu du lait utilisé pour faire cuire la morue pour en récupérer le crémeux.
Mettre le mélange dans un bol et y ajouter les feuilles de thym frais, le sel, le poivre et les œufs.
Bien amalgamer le tout et le mettre dans un plat à four bien graissé.
Poser dessus la Mozzarella coupée en tranches très fines jusqu'à ce que toute la préparation soit complètement couverte.
Mettre le tout au four 15 minutes préalablement chauffé à 180°.
Servir chaud en saupoudrant généreusement de persil frais haché.
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