Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
Pour 1 personne la recette contient : 39 glucides.
Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 40 minutes, de cuisson 20 et le temps de repos (levée de la pâte) est de 4 heures.
Pour préparer une pâte spéciale diabétiques, prenez un grand bol, versez-y l’eau, l’huile d’olive extra vierge, le sel, les deux farines, la levure mère sèche et le malt, puis pétrissez vigoureusement pendant 20 minutes.
Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et sec, à l’abri de la lumière.
Au bout de ce temps, tapissez une plaque de papier sulfurisé, abaissez la pâte et couvrez-la à nouveau. Ensuite, laissez-la lever pendant encore 2 heures dans un endroit chaud et sec, à l’abri de la lumière.
Dans un bol, versez le coulis de tomates, assaisonnez-le avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et une poignée d’origan, puis mélangez bien.
Préchauffez le four. Étalez sur la pâte une couche uniforme de coulis de tomates, puis faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Retirez la pizza du four, ajoutez vos ingrédients préférés, puis enfournez-la à nouveau pendant 5 minutes.
Servez la pizza spéciale diabétiques lorsqu’elle est encore fumante.
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Benoit
Pourquoi le malt
Galbani Team
Bonjour Benoit,
Merci pour cette question.
Le malt donne aux pâtes au levain qui sortent du four une couleur et un arôme plus intenses.
Nous espérons que vous aurez du plaisir à préparer notre pizza et… buon appetito !
Votre équipe Galbani.