Pizza & Focaccia
Pâte à pizza croquante
Préparation
Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 40 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 2 heures.
Pour préparer une pâte à pizza croustillante, délayez la levure avec le sucre dans 600 ml d’eau tiède et laissez reposer le mélange pendant environ 15 minutes.
Déposez ensuite les deux farines tamisées sur une planche à pâtisserie et creusez un puits ; versez la levure et l’huile d’olive extra vierge au centre du puits ; puis commencez à pétrir.
Ajoutez progressivement encore de l’eau et le sel ; continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Divisez-la en 8 boules ; puis couvrez-les avec du film alimentaire et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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