Spécialités régionales
Gratin de potiron
Préparation
Pour commencer, retirez la peau du potiron.
Coupez la chair de manière à obtenir des tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Farinez les tranches en ajoutant du sel et du poivre.
Faites dorer les tranches dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge, puis réservez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Coupez la Mozzarella Cucina Galbani en rondelles très fines.
Graissez un plat à gratin avec de l’huile et commencez par mettre une première couche de potiron, puis une couche de Mozzarella Cucina Galbani et enfin du parmesan râpé. Vous pouvez également utiliser un plat en verre pour confectionner votre gratin. Continuez jusqu’à ce que vous soyez à court d’ingrédients, en prenant soin de terminer par la couche de potiron.
Saupoudrez le gratin avec le parmesan et le poivre et faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.
Laissez reposer et servez votre délicieux gratin de potiron.
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