Bûche de Noël au mascarpone

Préparation

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer délicatement la farine, la levure chimique et le cacao.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la masse.

Répartir la masse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180 °C pendant environ 12 à 15 minutes.

Poser le fond sur une surface propre et retirer le papier sulfurisé. Rouler le tout encore chaud.

Pour la crème au mascarpone, éplucher l'orange et la couper en petits dés.

Battre le mascarpone et y ajouter les dés d'orange.

Dérouler à nouveau le rouleau tiède. Badigeonner abondamment de crème au mascarpone.

Rouler délicatement le rouleau fourré et le mettre au frais pendant environ 30 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des vermicelles de chocolat.

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3 commentaires :
  • Madalena Marques

    Bonjour,
    J’ai testé la recette que trouve qu’il manque un peu de goût à la pate au mascarpone. Qu’est ce que je pourrais rajouter pour faire ressortir le goût de l’orange ?
    Merci d’avance

    • Galbani Team

      Chère Madalena,
      merci pour votre question.
      Vous pouvez essayer la recette avec 2 oranges ou bien ajouter du zeste à la crème.
      Bonnes Fêtes !

      Votre équipe Galbani

  • Gaba

    Pour ma part un peu de jus d’orange et un soupçon de sucre pour que les enfants apprécie mieux