Boules de neige coco-ricotta

Préparation

Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 30 minutes et 1 heure de repos au réfrigérateur.

Les boules de neige coco-ricotta : commencez par émietter les biscuits secs au mixeur. Une fois mixés, transférez-les dans un saladier assez profond et ajoutez la farine de noix de coco tout en mélangeant pour lier les deux ingrédients.

Faites fondre le beurre au bain-marie, puis ajoutez les deux sucres et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Une fois que tout est mélangé, transférez dans le saladier dans lequel vous aviez mélangé les biscuits secs et la farine de coco, ajoutez la Ricotta Cremosa Galbani et continuez à remuer. Ensuite, commencez à pétrir avec les mains pour obtenir un mélange compact et un peu collant.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau ou une plaque de cuisson et commencez à façonner les petits pâtons selon la forme de votre choix. Nous vous conseillons une forme carrée de dimension assez réduite, mais vous pouvez également utiliser de petits moules pour donner à vos petits pâtons des formes vraiment originales. Nivelez ensuite le mélange avec le dos d’une cuillère pour faciliter la répartition du nappage au chocolat, puis réservez.

Passez maintenant au nappage : après avoir fait fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez. Une fois fondu et lisse, éteignez le feu, attendez quelques minutes puis, à l’aide d’une c. à c., commencez à verser le mélange sur la base de vos boules de neige à la noix de coco. Pour décorer, saupoudrez de farine de coco sur le dessus et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.

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