Vanilleglace mit Mascarpone

Zubereitung

Nichts schmeckt besser als selbstgemachtes Vanilleglacé!

Zubereitung:

Mascarpone mit 125 ml Milch und 80g Zucker zu einer homogenen, cremigen Masse mischen.

Die halbe Vanillestange in kleine Stücke schneiden. 125 ml Milch in die Schale des Mixers geben und die in Stücke geschnittene halbe Vanillestange hinzufügen. Alles 2 Minuten mit dem Stabmixer fein mixen.

Vanillemilch durch ein sehr feines Sieb zum Mascarpone hinzugeben. Gut mischen.

Mischung in die Glacémaschine geben und Glacé entsprechend der Gebrauchsanweisung für die Glacémaschine zubereiten.

Ohne Glacémaschine: Stelle die leere abschliessbare Gefrierdose in den Gefrierschrank. Mischung in die vorgekühlte Gefrierdose geben, Dose verschliessen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschliessend mit einem Stabmixer mixen.

Gefrierzeit: 7 bis 8 Stunden 

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