Tiramisù mit Parmesan, Coppa und Pinienkernen

Zubereitung

Coppa in feine Streifen schneiden. 

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone dazugeben, dann die Hälfte der Coppa-Streifen, den geriebenen Parmesan und die Hälfte der Pinienkerne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

Die Toastbrotscheiben rösten und jeweils in 4 Dreiecke schneiden.

Ein Glas oder eine Auflaufform seitlich mit den Toastbrot-Dreiecken auskleiden, dann die Mascarpone-Zubereitung darüber geben und einige Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Pinienkernen, den restlichen Coppa-Streifen und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Alternativ können Sie auch Bauchspeck verwenden und mit Parmesanraspeln garnieren.

Zum Tiramisù frischen Salat reichen.

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