Schoggitorte mit Mascarpone-Füllung

Zubereitung

Um Ihre Schoggi-Mascarpone-Torte zuzubereiten, den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl und Kakao sieben.

Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen und den Zucker hinzufügen. Alles in eine Schüssel geben.

Nun die Eier nehmen und das Eiweiss vom Eigelb trennen.

Nach und nach das Eigelb zur Masse geben. Kakao und Mehl zugeben und kräftig umrühren.

Dann das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.

Und dem Teig hinzufügen.

Nehmen Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm nehmen, diese mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig hineingiessen. Im Backofen etwa 40 Minuten lang backen und den Teig prüfen.

Nach dem Backen, während Sie darauf warten, dass die Torte abkühlt, eine Schüssel nehmen und den Mascarpone mit zwei Esslöffeln Puderzucker schlagen.

Jetzt ist alles bereit und kann zusammengesetzt werden: Die Torte in zwei Scheiben schneiden.

Auf die Innenseite die Creme streichen und mit der anderen Scheibe abdecken. Bewahren Sie Ihre Schoggi-Mascarpone-Torte im Kühlschrank auf und servieren Sie diese bei Raumtemperatur. Sie können die Torte mit Puderzucker oder Schlagrahm verzieren.

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