Salzige Pancakes mit Zucchetti und Ricotta
Zubereitung
Zubereitung der einfachen Pancakes mit Zucchetti und Ricotta: Die Zucchetti waschen, ihre Enden und bei grossen und wässrigen Exemplaren einen Teil des Fruchtfleischs entfernen. Die Zucchetti mit einer Reibe grob reiben.
Den Ricotta Galbani in einer grossen Schüssel mit den Eigelb, der Milch, den Zucchetti, den mit dem Messer gehackten Kräutern vermischen und das mit der Hefe und dem Salz versetzte Mehl hinzufügen; das Eiweiss beiseitestellen. Das Ganze mit einem Rührbesen vermischen.
Zum Schluss das mit dem Parmesan geschlagene Eiweiss vorsichtig von unten nach oben unterziehen.
Eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung buttern, den Teig mit einem Löffel zu Pancakes formen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite 5 Minuten backen und warm servieren.
Für weitere Versionen des Teigs der Pancakes mit Zucchetti wird das Mehl 00 durch Vollkornmehl oder Haferkleie ersetzt. Diese Mischung wird mit fettarmem Joghurt, Wasser, Pflanzenöl und einer Prise Hefe vervollständigt.
Wenn Sie sich glutenfrei ernähren, lassen sich die Pancakes aus Wasser, Eiern (Eiweiss und Eigelb trennen), Milch und glutenfreiem Mehl zubereiten.
Ihnen fehlen Zutaten n der Küche? Das ist gar nicht schlimm: Butter lässt sich durch fettarmen Joghurt oder Pflanzenöl (oder Natives Olivenöl Extra) ersetzen, Milch durch Wasser oder andere Flüssigkeiten wie Reis- oder Sojamilch. Anstelle von Hefe kann Natron mit Apfelessig, Zitronensaft oder nicht aromatisierter Joghurt verwendet werden.
Diese salzige Pancake-Variante kann auf zahlreiche Weisen abgeändert werden: Zum Beispiel mit einer Mischung aus geräuchertem Lachs, Streichkäse (Sie können verschiedene Käse mit Crème Fraîche zu leichten Mousses mit unterschiedlichem Geschmack vermischen), ein wenig Nativem Olivenöl Extra und einer Prise Pfeffer, Muskatnuss oder Schnittlauch.
Eine weitere ausgezeichnete Variante, die Sie unbedingt probieren sollten, sind salzige Pancakes mit Kürbis und Ricotta. In diesem Rezept wird der Kürbis entweder gekocht oder im Ofen gegart und dann zu einer gleichmässigen Masse gemixt. Einige Minuten ruhen lassen, dann die Zubereitung in die Pfanne geben und die Pancakes braten.