Salate
Rigatoni in Artischockencreme
Zubereitung
Fast den ganzen Stiel der Artischocken abschneiden, dann die äusseren, härteren Blätter abschneiden, die Spitze mit einem scharfen Schnitt und die harte Schale unten entfernen.
Die Artischocken halbieren und gegebenenfalls das Heu entfernen.
In kleine, dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser fallen lassen, das durch den Zitronensaft gesäuert wurde.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und gepresste Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze andünsten.
Die gut abgegossenen Artischocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer sowie mit einer Prise Thymian würzen, dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei geringster Hitze für ungefähr eine Viertelstunde kochen lassen, bis die Artischocken zart sind.
Wenn die Artischocken gekocht sind, ungefähr die Hälfte der Artischocken zusammen mit drei Esslöffeln Parmesan mit dem Mixer pürieren.
Es muss eine eher flüssige Creme entstehen, gegebenenfalls einige Esslöffel Milch hinzugeben.
Den Mozzarella in Würfel schneiden.
Wenn die Nudeln fast gekocht sind, abgiessen und mit der Artischockencreme und dem Mozzarella anbraten, bis dieser beginnt, Fäden zu ziehen.
Schliesslich jede Portion mit dem vierten Teil der Artischocken, der ganz gelassen wurde, garnieren.
Sofort servieren.
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