Polenta-Schnittchen
Zubereitung
Für die Polenta-Schnittchen das Wasser erhitzen und vor dem Siedepunkt die Polenta hineingeben. Eine Prise Salz zugeben und mit einem Holzlöffel gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden, bis eine sämige Polenta erreicht ist.
Bei halber Garzeit den Galbanino in kleinen Stücken zugeben und weiterrühren, damit nichts anklebt.
Jetzt die Polenta 1,5 cm dick auf eine mit Olivenöl eingeölte Platte ausstreichen und auskühlen lassen.
Wenn sie erkaltet ist, mit einem Küchenfaden in Rechtecke schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl frittieren.
Wenn die Polentarechtecke auf beiden Seiten goldbraun frittiert sind, mit einer Lochkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach die Oberseite mit etwas Pfeffer bestreuen und die Ricotta Galbani darauf verstreichen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen.
Die Polenta-Schnittchen auf ein Backblech legen und während weniger Minuten bei 180 °C backen. Noch heiss servieren.